Die Öl- Eiweiß-Kost von Frau Dr. Budwig
Die Öl- Eiweiß-Kost von Frau Dr. Budwig ist eine Ernährungsform, um Sauerstoff in die anaerob lebenden Krebszellen zu schleusen, um das Immunsystem maximal anzuregen, um eine maximale Abwehrleistung gegenüber Krebs zu entwickeln.
anaerobe Krebszellen atmen wieder aerober Stoffwechsel
Die Öl-Eiweiß- Kost nach Dr. Budwig ist keine Diät, sondern eine vollwertige Ernährung.
Hochungesättigte Fettsäuren (Linol- und Linolensäure) spielen bei der Funktion der Atemfermente die entscheidende Rolle.
Die Brückenbildung zwischen Fetten und Schwefelgruppen hochwertiger Eiweiße ermöglicht die Sauerstoff-Atmung der Zellen.
unbedingt meiden in der Ernährung
wichtig in der Ernährung
leicht verbrennbare Fette
frische, nicht gekochte Nahrung
frische Gemüsesorten
- rohe Möhren
- Rettich
- Paprikaschoten
- roher Spargel
- roher Blumenkohl
- Kohlrabi
- Nüsse
- Walnüsse
frisch gepresste Säfte („Muttersäfte“)
Sauerkrautsaft
zum Würzen frische / getrocknete Kräuter
Rohkostplatte als Vorspeise
tägliches Öl-Eiweiß Müsli
allgemein: elektromagnetisches Umfeld, biologische Lebensverhältnisse, Partnersituation, Edelsteine
Öl – Eiweiß – Müsli
- 2 Esslöffel frisch geschroteter Leinsamen
- Früchte je nach Saison, frisch , darüber schichten, Nüsse
-
- Quark – Leinöl Creme: 100 — 125 g Speisequark
darüber - 3 Esslöffel Leinöl
- 3 Esslöffel Milch (bei Bedarf)
- 1 Teelöffel Honig
- Quark – Leinöl Creme: 100 — 125 g Speisequark
variieren mit: Honig, Banane, Nüsse, Zitronensaft, Zimt, Vanille evtl. im Mixer zubereiten
Tagesablauf
Vor dem Frühstück
1 Glas Sauerkrautsaft
Frühstück
10.00 Uhr
„Budwig Müsli“, Kräutertees als Getränk
1 Glas frisch gepresster Möhrensaft
alternativ: Sellerie-Apfel
rote Beete – Apfel
Mittag, ca 12.00 Uhr
1 Esslöffel Leinsamen, 1 Glas Sekt
a) Rohkostsalat als Vorspeise
als Öl nur Leinöl
grüner Salat, Rüben, Möhren, Kohlrabi, Rettich, Sauerkraut, Schwarzwurzel, Blumenkohl, Petersilie, Meerrettich, Schnittlauch
b) gekochtes Gericht
Reis, Buchweizen, Hirse, Kartoffel
Gedämpftes Gemüse
Als Würze: Sojasoße, Oleolux
c) Nachtisch
Quark – Leinöl – Speise
Mit Vanille / Zimt/Kirsch-Zwetschgenwasser
Nachmittag
15.00 Uhr
1 Glas naturreiner Wein / Sekt
alternativ: Muttersäfte
+ 1–2 Esslöffel Leinsamen
Nachmittag
15.30 — 16.00 Uhr
1–2 Esslöffel Leinsamen
Abend
ca 18.00 Uhr
warm: Reis, Buchweizen, Haferflocken
zB als Suppe
zB mit Soßen kombiniert
nur Honig zum Süßen
Abend
ca 20.30 Uhr
1 Glas Rotwein, evtl. mit Honig